martes, 28 de enero de 2014

Receta de Tarta de plátano caramelizado


Una tarta deliciosa de platano. 
Ingredientes:
1 taza de azúcar morena
1 cucharadita de cardamomo en polvo
6 cubos chicos de mantequilla
8 plátanos maduros
1 rama de canela
500 gramos de pasta de hojaldre
1 yema de huevo batida ligeramente
Hojas de menta
6 bolas de helado de vainilla
Una receta ideal para cualquier dieta que quieras empezar. 
Procedimiento:
Precalienta el horno a 200 °C.
Extiende la pasta hojaldrada en una superficie con harina para que no se pegue.
Usa un molde para cortar con cuchillo 6 círculos de pasta hojaldrada. Introducelos en el frigorifico los círculos mientras preparas el resto de la receta.
Machaca el azúcar junto con el cardamomo hasta quedar perfectamente bien mezclado.
Calienta la mantequilla en un sartén y coloca los plátanos cortados a en círculos, agrega la mezcla de azúcar y cardamomo, la raja de canela y saltea para caramelizar. Retira la raja de canela.
Coloca en porciones iguales dentro de moldes individuales. Cubre con un círculo de pasta hojaldrada cada molde y barniza con la yema de huevo. Coloca los moldes sobre una charola y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
Sirve en un plato de presentación y acompaña con helado de vainilla y hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario